Schatz kiste Report.

シャッツキステやばいっす。
多分これ一時のブームじゃないです。自分が求めていたそのままの空間。

「面白そうな本がたくさんあって、手作り感があって、純欧風メイドで、非電源ゲームがたくさんあって、ドイツで、客同士仲良くなれて、もろにサブカル趣味で、しかも旅人の棚なんていう理想の素敵システムがあって、客層が2~30代のお一人様で…完璧過ぎて涙が出る」

こんな事つぶやいてます

あきばが家の前に来ないかな



自分のブログを管理画面じゃなくて来客として見たときに、カテゴリーが全く機能してないんですよね。

ちゃんと細かく分けていないのは、全ての記事にあるミニコラムに価値があるから分けなくていいかなーなんて。

大会レポ、遊戯王メイン、それ以外
くらいは分けた方がいいですかね。

あと連載物の記事書く気になったらそれも分けます。



エスクリダオ出ましたけどあんまり環境変わらないですね。

超融合云々ではなくヒーロー自体が周りの環境に合ってないっていうのがありますよね。

自分はアブゼロ信者なので今のスパークアナザーのヒーローは使う気になれませんし…



ルール

ネクロバレーが張られている状態で、デブリ・ドラゴンなどの墓地に効果が及ぶモンスターを使う。
そのモンスターに対して禁じられた聖槍を発動。
この場合効果が解決されるかは調整中!

大変ですね。まあデブリで問題になることはないと思いますが、ダリウス聖槍でバレーを突破されてしまうんだとしたら大変です。是非とも聖槍では掻い潜れない事にして欲しいものです…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

《王家の眠る谷-ネクロバレー》のページに
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B2%A6%B2%C8%A4%CE%CC%B2%A4%EB%C3%AB%A1%DD%A5%CD%A5%AF%A5%ED%A5%D0%A5%EC%A1%BC%A1%D5
Q:このカードの適用中に《スクラップ・キマイラ》を召喚し効果を発動しました。
  それにチェーンして《禁じられた聖槍》を《スクラップ・キマイラ》に発動した場合、効果は有効ですか?
A:その場合も、特殊召喚はできません。(11/05/14)

とはありますね。

Re: No title

タックさん
ん。これは聖槍ではかわせない可能性大…!
まあネクロバレー様が槍1本程度で抜けられてたまるかって
プロフィール

ひふみ

Author:ひふみ
遊戯王を頑張っていた跡地
現在は主にアーケードゲーム等の日記を付ける場所。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
P4U (1)
検索フォーム
リンク
ついったー。
 
バナーがあった。