なんてったって格ゲー勢

私の対戦動画が遂に上がった!
稼動2日目だからみんなまだ下手だけど!

P4U 稼動大会 1回戦 Loser's 1、Loser's 2
0分から1試合、17分から2試合

P4U 稼動大会 準々決勝
3分10秒から1試合

自分の試合しか抜きだしてません
もっと上手いのが見たい人は準決~決勝でも見てください

1コ目の3試合はしっかり実況入ってるんで、まだ初心者でもある程度意味分かるかと

八王子勢は北斗やバーチャが大好きですが、社会人の古参勢がたくさんいるんでみんな上手いっす。

--------------

あ、一秋杯はキャンセル待ち、当日抽選になっちゃったらしいんで行かないっす。

遊戯の為に当日抽選とか行ってたまるか!


DO
聖刻
○×○

ラヴァル
○○

んー聖刻の人は2回くらいプレミしてくれて結構良い引きしてこれだもんなあ。
2戦目に、1回目の攻防を凌いで消耗戦になったんだけど、そこからレダメにめっちゃカード使わされてしんだ。
ライロ戦でめっちゃアド取ったのに隙見て通されたソーサラーに倒されるあれに似てる…
何かもっと攻防一体のモンスターはいないのか…いないか…


聖刻ですが、最近はコアキメイルドラゴを時々見かけるような。
何相手に入れるんでしょうね?ミラーかな…?弱くないか…?

虫に対して入れるなんて考えられないですしね。


聖刻にマイクラ良いなーと思って入れてたんですが、サンブレ回避されるのが気になるw

マイクラ撃つ状況下でパーツ1個持ってくのは良いけど…良いけどそれでも精神的ダメージが…w

------------

ルール
Q:《甲虫装機 ダンセル》の誘発効果にチェーンした《月の書》や《サンダー・ブレイク》によって効果解決時に《甲虫装機 ダンセル》がフィールドに表側表示で存在しなくなりました。
  この場合、《甲虫装機 ダンセル》の効果でデッキから「甲虫装機」を特殊召喚できますか?
A:《甲虫装機 ダンセル》の効果でデッキから「甲虫装機」と名のつくモンスターを特殊召喚する事ができます。(12/03/05)

凄いびっくりしたけど当たり前だった。焦った。
ホーネットに安全地帯で倒せた。


《フォトン・ストリーク・バウンサー》 †
エクシーズ・効果モンスター
ランク6/光属性/戦士族/攻2700/守2000
レベル6モンスター×2
相手フィールド上で効果モンスターの効果が発動した時、
このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
その効果を無効にし、相手ライフに1000ポイントダメージを与える。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

このモンスター、どのくらい強いかと言うと…
・ダメージステップで発動可能。スノーマンを倒せる。
・範囲がヴェーラーと同じ。墓地に送られてるけどフィールドで発動してる扱いのモンスター(スターダスト、レスキューラビット、カードカーDなど)も無効に出来る。

なんと禁じられた聖杯よりも強い。聖杯はリリースされてからでは撃てないので、効果発動される前にあらかじめ撃つ必要があるが、ストリークバウンサーは発動するまで待てる。謎性能。


《No.25 重装光学撮影機フォーカス・フォース》 †
エクシーズ・効果モンスター
ランク6/光属性/機械族/攻2800/守2400
レベル6モンスター×2
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、
相手フィールド上のレベル5以上の効果モンスター1体を選択して発動できる。
選択した相手モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。
この効果は相手ターンでも発動できる。

Number.25 Fullmetal Photoglide Focus Force
かっこよすぎて名前の枠に収まらなそう

何が弱いかと言うと、
・ダメージステップに発動出来ない。
・5レベ以上にしか撃てない。

何が強いかと言うと、
・2800。
・トラゴとかトラゴとか永続効果のやつを倒せる…
・墓地発動系の効果も無効に出来る。アブソとか。←new!
これも間違えたwwwwwやっぱり出来ない。アブソは発動してしまう。
1ターンに2回発動出来る。
間違えた
1ターンに2回発動出来るタイプの効果も止めれる。ダムドとか裁きとか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

聖刻にコアキドラゴが入ってるのは、単にIF、暗黒界などの特殊召喚メタだけでなく、ラヴァルやミラーに対して1キルを確実にするためでもあると思いますよ

よくわからんけどインゼク相手にドラゴ入れるって人いるみたいなんよね
1ターンに1回止めれば良くなるからかな

あとフォーカスはフィールド発動じゃないのも消せるのが強い。
ライトパルサーの蘇生とかアブソの除去とか。

Re: タイトルなし

TACさん
なるほど…!
聖刻の数に余裕がある時にデッキからドラゴ呼べばG踏んでも勝てますね…!

あどあすとらさん
確かに1回止めればって思ったけどさー、聖刻の妨害の数じゃ1コずつ止めながらドラゴビートとか非現実的じゃない?

ちょっとこのルール自信がないから保留にしとく。
プロフィール

ひふみ

Author:ひふみ
遊戯王を頑張っていた跡地
現在は主にアーケードゲーム等の日記を付ける場所。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
P4U (1)
検索フォーム
リンク
ついったー。
 
バナーがあった。